undefined
undefined
Recette de Tefal

Cupcake red velvet au chocolat

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 2h 54min
  • Préparation
    17min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    2h 5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g Farine T45

  • 60 g Beurre mou

  • 125 g Sucre en poudre

  • 1 Œufs

  • 1 cuillère Colorant gel rouge

  • 1 cuillère Cacao en poudre

  • 1 cuillère Extrait de vanille

  • 115 ml Lait fermenté

  • 1 cuillère Vinaigre de cidre

  • 1 cuillère Bicarbonate de soude

  • 2 cuillère Cerise de amarena décoration en sucre avec forme de cœur

  • Décoration en sucre avec forme de cœur

  • 225 g Chocolat au lait

  • 225 g Crème liquide

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/6

Réaliser les cupcakes : dans un saladier, à l'aide d'une maryse, crémer le beurre mou avec le sucre.

  • 60g Beurre mou
  • 125g Sucre en poudre

Etape 2/6

A l'aide d'un fouet, ajouter les œufs un à un. Bien mélanger entre chaque oeuf. Ajouter ensuite le colorant, puis le cacao en poudre et enfin la vanille. Ajouter la farine tamisée en trois fois, en alternant avec le lait.

  • 100g Farine T45
  • 1 Œufs
  • 1cuillère Colorant gel rouge
  • 1cuillère Cacao en poudre
  • 1cuillère Extrait de vanille
  • 115ml Lait fermenté

Etape 3/6

Mélanger ensemble le vinaigre et le bicarbonate et ajouter à la pâte. Ajouter les cerises.

  • 1cuillère Vinaigre de cidre
  • 1cuillère Bicarbonate de soude

Etape 4/6

Verser 70 g de pâte par empreinte et lancer le programme le temps indiqué.

Etape 5/6

Réaliser la ganache pour le nappage : dans un saladier, casser le chocolat en petits morceaux. Faire chauffer la crème dans une casserole. Verser la crème bouillante sur le chocolat. Laisser reposer 5 min et mélanger bien. Filmer au contact et placer au frais 2 h.

  • 225g Chocolat au lait
  • 225g Crème liquide

Etape 6/6

A l'aide d'un batteur muni du fouet, monter la ganache. Remplir la poche a douille et garnir les cupcakes. Décorer les cupcakes avec des cœurs en sucre.

  • Décoration en sucre avec forme de cœur