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Recette de PhanyDoudou

Croustade aux pommes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Pommes

  • 7 feuille filo

  • 1 sachet de sucre vanillé Îles Alsa

  • Beurre fondu

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Évidez les pommes à l'aide d'un vide-pomme. Les peler. Couper les en 4, puis recoupez suivant la taille désirée en 2 ou 3. Les mettre de côté

  • 4 Pommes

Etape 2/6

Prendre une feuille de filo, la badigeonner de beurre fondu, recommencez avec une autre feuille que vous superposerez dans l'autre sens. Renouvellez l'opération une fois afin d'obtenir un fond de tarte de 4 feuilles.

  • 7feuille filo
  • Beurre fondu

Etape 3/6

Posez les feuilles beurrées dans le plat du CF. Y mettre les pommes coupées et dispersez le sucre vanillé des Îles dessus.

  • 4 Pommes
  • 7feuille filo
  • 1sachet de sucre vanillé Îles Alsa

Etape 4/6

Badigeonnez à nouveau 2 feuilles de pâte filo de beurre fondu, les placer sur les pommes et bien couvrir. Perso je beurre une nouvelle feuille que je froisse pour mettre au centre pour un effet de hauteur. Rabattre les 4 bords vers le centre. Placez le moule dans le CF

  • 4 Pommes
  • 7feuille filo
  • Beurre fondu

Etape 5/6

Cuire Prog 6 - 30 min - 180° dans le moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/6

Pour une belle dorure ... Rajoutez Prog 6 - 10min - 210° Laissez refroidir dans le moule antiadhésif pour que la croustade absorbe le jus.

  • Moule antiadhésif Cake Factory