Crème de patate douce à l'échalote
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
900 g
3 pièce
1 gousse
2 cl
80 cl
6 pincée
Préparation
Etape 1 /12
Commentaire du Chef : Vous pouvez remplacer la patate douce par du potiron, du céleri ou du panais.
Etape 2 /12
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 3 /12
Éplucher la patate douce, la rincer et la couper en petits dés.
Etape 4 /12
Éplucher (les) l'échalote(s) et l'ail, puis les couper grossièrement.
Etape 5 /12
Dans une cocotte chaude, mettre un filet d'huile d'olive et faire suer les échalotes avec l'ail et une pincée de sel.
Etape 6 /12
Les colorer légèrement, puis ajouter les morceaux de patate douce, couvrir et cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Etape 7 /12
Poser un bol sur la balance.
Etape 8 /12
Peser le lait avant de l'ajouter à la cocotte.
Etape 9 /12
Saler et poivrer puis cuire 10 minutes à gros bouillons.
Etape 10 /12
Mixer dans un blender, rectifier en sel et en poivre.
Etape 11 /12
Commentaire du Chef : Pour plus d'onctuosité, ajouter un peu de crème épaisse.
Etape 12 /12
Servir chaud ou froid (si le potage est trop épais, le rallonger avec un peu d'eau).