Clafoutis chocolat individuels
Recette de anais85

Clafoutis chocolat individuels

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 150 g Chocolat noir patissier

  • 12 Carrés chocolat noir ou au lait

  • 20 g Beurre

  • 4 Oeufs

  • 50 g Sucre en poudre

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 130 g Farine

  • 75 g Maïzena

  • 18 cl de lait

  • 5 cl Creme liquide

  • 1 càs Sucre glace en option

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /7

Faire fondre le beurre et le chocolat

  • 150g Chocolat noir patissier
  • 20g Beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /7

Dans un saladier battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé

  • 4 Oeufs
  • 50g Sucre en poudre
  • 1 Sachet de sucre vanillé

Etape 3 /7

Ajoutez peu à peu la farine, la maïzena

  • 130g Farine
  • 75g Maïzena

Etape 4 /7

Ajoutez le lait, la crème et le chocolat fondu Bien mélanger.

  • 18cl de lait
  • 5cl Creme liquide

Etape 5 /7

Versez la pâte dans les moules à mini cake. Mettre un carré de chocolat coupés en 2 dans chaque empreintes.

  • 12 Carrés chocolat noir ou au lait

Etape 6 /7

Faire cuire mode P6 30 min à 160°C

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 7 /7

Laissez refroidir. Si vous le souhaitez vous pouvez les saupoudrez de sucre glace

  • 1càs Sucre glace en option