Clafoutis aux pommes
Recette de Bénédicte

Clafoutis aux pommes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Pommes

  • 40 g De beurre

  • 50 g De sucre

  • 500 g De lait

  • 50 g De sucre

  • 100 g De farine

  • 4 Oeufs

  • 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Épluchez vos pommes puis les couper en morceaux. Dans une poêle faire fondre les 40g de beurre à feu doux puis ajouter vos morceaux de pommes et les faire cuire pendant 3-4 minutes. Versez 50g de sucre puis les caraméliser . Beurré votre moule adhésif cake factory et déposer votre préparation de pomme.

  • 3 Pommes
  • 40g De beurre
  • 50g De sucre

Etape 2 /5

Mettre sur feu doux le lait et les 50g de sucre restant pendant 3-4 minutes

  • 500g De lait
  • 50g De sucre

Etape 3 /5

Dans un saladier mettez la farine et les œufs puis bien mélanger pour que ça soit homogène puis verser la préparation de lait et mélanger à nouveau.

  • 100g De farine
  • 4 Oeufs

Etape 4 /5

Transvaser délicatement la préparation dans le moule adhésif sur les morceaux de pommes puis lancer la cuisson

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /5

Une fois la cuisson terminée, soupoudrez le clafoutis avec le sachet de sucre vanillé et relancer la cuisson

  • 1sachet de sucre vanillé
  • Moule antiadhésif Cake Factory