Clafoutis à l'ananas
Recette de SylvieH

Clafoutis à l'ananas

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Oeufs

  • 120 g Sucre en.poudre

  • 1 sachet sucre vanillé

  • 100 g Farine

  • 1 sachet levure chimique

  • 200 ml Lait 1/2 écrémé

  • 100 ml Crème liquide

  • 1 boîte ananas coupés en.morceaux

  • 1 noisette de beurre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Mélanger les sucres et les œufs.

  • 3 Oeufs
  • 120g Sucre en.poudre
  • 1sachet sucre vanillé

Etape 2 /5

Rajouter la farine et le sachet de levure

  • 100g Farine
  • 1sachet levure chimique

Etape 3 /5

Rajouter le lait et la crème et Bien mélanger.

  • 200ml Lait 1/2 écrémé
  • 100ml Crème liquide

Etape 4 /5

Mettre les ananas dans le mélange. Beurrer le plat.

  • 1boîte ananas coupés en.morceaux
  • 1noisette de beurre

Etape 5 /5

Mettre le mélange dans le plat. Mettre le plat dans le cake factory et P1(gâteau à partager) pour 50 mn. Laisser refroidir 1 peu avant de démouler.

  • Moule antiadhésif Cake Factory