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Recette de Tefal

Canard aux olives

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g

  • 25 cl

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 6 pincée

  • 3 cl

  • 3 gousse

  • 1 branche

  • 1 feuille

Préparation

Etape 1/19

Préchauffer le four à 220 °C (th. 6-7).

Etape 2/19

Poser un bol sur la balance.

Etape 3/19

Peser les olives. Les dénoyauter si besoin et les réserver.

  • 200g

Etape 4/19

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 5/19

Peser le vin blanc et le réserver également.

  • 25cl

Etape 6/19

Éplucher (les) l'oignon(s). Le(s) ciseler ensuite finement en petits dés.

  • 1pièce

Etape 7/19

Saler le(s) canard(s) à l'intérieur et à l'extérieur.

  • 1pièce
  • 6pincée

Etape 8/19

Dans une cocotte chaude, commencer par cuire chaque flanc du canard une dizaine de minutes.

Etape 9/19

Cuire la poitrine environ 5 minutes. Ajouter un peu d'huile d'arachide si le canard attache à la cocotte.

  • 3cl

Etape 10/19

Une fois qu’il est bien doré, retirer le canard de la cocotte et la dégraisser.

Etape 11/19

Verser un filet d'huile d'arachide et colorer les oignons. Ajouter les aromates ainsi que l'ail écrasé.

  • 3gousse
  • 1branche
  • 1feuille

Etape 12/19

Pendant ce temps, poivrer le canard. Une fois les oignons bien dorés, intégrer les olives puis remettre le canard dans la cocotte.

Etape 13/19

Déglacer avec le vin et faire bouillir quelques instants.

Etape 14/19

Ôter le canard de la cocotte et laisser reposer environ 15 minutes afin que sa chair s'attendrisse.

Etape 15/19

Enfourner dans un four préchauffé à 220 °C (th. 6-7) durant environ 30 minutes.

Etape 16/19

Vérifier la cuisson du canard à l'aide d'un couteau.

Etape 17/19

Commentaire du Chef : Pour vérifier la cuisson du canard, planter le couteau à la jointure de la cuisse, la retirer après 30 secondes.

Etape 18/19

Appliquer la pointe du couteau au dessus de la bouche. si la lame est chaude, le canard est cuit.

Etape 19/19

Dresser le canard dans un plat et le servir aussitôt.