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Recette de Tefal

Cakes au chocolat et aux fruits secs

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 47min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 3 Œuf

  • 240 g Sucre

  • 9 cl Huile

  • 300 g Crème fraîche épaisse

  • 60 g Cacao amer en poudre

  • 180 g Farine

  • 1.5 Levure chimique (9 g)

  • 225 g Fruits secs hachés

  • 3 pincée Sel

  • 270 g Chocolat pâtissier

  • 4.5 cl Huile (45 g)

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/5

Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et trois pincées de sel. Ajouter la crème et l’huile et fouetter. Ajouter la farine, le cacao amer en poudre et la levure. Fouetter à nouveau vigoureusement. Ajouter les fruits secs hachés et mélanger à la spatule souple en raclant bien les bords du saladier.

  • 3 Œuf
  • 240g Sucre
  • 9cl Huile
  • 300g Crème fraîche épaisse
  • 60g Cacao amer en poudre
  • 180g Farine
  • 1.5 Levure chimique (9 g)
  • 225g Fruits secs hachés
  • 3pincée Sel

Etape 2/5

Répartir équitablement dans les empreintes du moule. Placer le moule dans le Cake Factory.

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 3/5

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 4/5

Sortir le moule. Placer le chocolat haché et l’huile dans le moule antiadhésif. Placer le moule antiadhésif dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Mélanger le chocolat fondu et l’huile avec un petit fouet. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 270g Chocolat pâtissier
  • 4.5cl Huile (45 g)

Etape 5/5

Répartir sur les cakes, dans leur moule. Placer au réfrigérateur pour 1 heure. Démouler délicatement les petits cakes et savourer.

  • Moule à 6 mini cakes