Cake aux fruits confits
Recette de Hélène

Cake aux fruits confits

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 120 g de beurre ramolli 🧈

  • 100 g de sucre blanc

  • 170 g de farine

  • 3 œufs 🥚

  • 1 càc de fleur d’oranger 🍊

  • 120 g de fruits confits 🍋

  • 1 càc de levure chimique

  • 1 càc de sel 🧂

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /5

Mélanger avec une maryse le beurre ramolli avec le sucre pour obtenir une texture crémeuse

  • 120g de beurre ramolli 🧈
  • 100g de sucre blanc

Etape 2 /5

Ajouter les œufs à un à un, mélanger à chaque ajout

  • 3 œufs 🥚

Etape 3 /5

Ajouter la farine, la levure chimique et le sel a la préparation, mélanger l’ensemble

  • 170g de farine
  • 1càc de levure chimique
  • 1càc de sel 🧂

Etape 4 /5

Terminer par les fruits confits et la fleur d’oranger

  • 1càc de fleur d’oranger 🍊
  • 120g de fruits confits 🍋

Etape 5 /5

Mettre la préparation dans les moules à mi hauteur et faire cuire en mode P2 gâteaux individuelle pendant 30 minutes.

  • Moule à 6 mini cakes