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Recette de Tefal

Brochettes de saumon et sauce crabe

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g de saumon

  • 3 courgettes

  • 200 g de tomates cerises

  • 1 échalote

  • 1 gousse d'ail

  • 1 carotte

  • 1 filet d'huile d’olive

  • 1 pincée de cumin

  • 20 cl de crème liquide

  • 120 g de chair de crabe

  • Sel, poivre

  • 10 cl de vin blanc

  • 22 cl de fumet de poisson

  • 4 brin d'aneth

Préparation

Etape 1 /7

Pelez et émincez l’échalote. Pelez l’ail, retirez le germe et émincez. Épluchez la carotte, coupez les extrémités et taillez en petits dés.

  • 1 échalote
  • 1gousse d'ail
  • 1 carotte

Etape 2 /7

Dans une poêle, versez un filet d’huile et faites revenir l'échalote et l’ail. Ajoutez les carottes et le cumin. Salez et poivrez puis déglacez avec le vin blanc.

  • 1 échalote
  • 1gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1filet d'huile d’olive
  • 1pincée de cumin
  • Sel, poivre
  • 10cl de vin blanc

Etape 3 /7

Versez le fumet de poisson et laissez réduire. Ajoutez la crème liquide puis le crabe égoutté.

  • 20cl de crème liquide
  • 120g de chair de crabe
  • 22cl de fumet de poisson

Etape 4 /7

Lavez le poisson et coupez-le en gros cubes. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et taillez-les en rondelles. Recoupez chaque rondelle en deux.

  • 800g de saumon
  • 3 courgettes

Etape 5 /7

Préparez les brochettes en enfilant le saumon, les courgettes et les tomates cerises sur des piques en bois. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.

  • 800g de saumon
  • 3 courgettes
  • 200g de tomates cerises
  • 1filet d'huile d’olive
  • Sel, poivre

Etape 6 /7

Faites chauffer la plancha à feu vif. Déposez les brochettes et faites-les cuire 15 min en les retournant régulièrement.

Etape 7 /7

Servez avec la sauce au crabe et parsemez d’aneth.

  • 4brin d'aneth