Brochettes de saumon et sauce crabe
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
800 g de saumon
3 courgettes
200 g de tomates cerises
1 échalote
1 gousse d'ail
1 carotte
1 filet d'huile d’olive
1 pincée de cumin
20 cl de crème liquide
120 g de chair de crabe
Sel, poivre
10 cl de vin blanc
22 cl de fumet de poisson
4 brin d'aneth
Préparation
Etape 1 /7
Pelez et émincez l’échalote. Pelez l’ail, retirez le germe et émincez. Épluchez la carotte, coupez les extrémités et taillez en petits dés.
1 échalote 1gousse d'ail 1 carotte
Etape 2 /7
Dans une poêle, versez un filet d’huile et faites revenir l'échalote et l’ail. Ajoutez les carottes et le cumin. Salez et poivrez puis déglacez avec le vin blanc.
1 échalote 1gousse d'ail 1 carotte 1filet d'huile d’olive 1pincée de cumin Sel, poivre 10cl de vin blanc
Etape 3 /7
Versez le fumet de poisson et laissez réduire. Ajoutez la crème liquide puis le crabe égoutté.
20cl de crème liquide 120g de chair de crabe 22cl de fumet de poisson
Etape 4 /7
Lavez le poisson et coupez-le en gros cubes. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et taillez-les en rondelles. Recoupez chaque rondelle en deux.
800g de saumon 3 courgettes
Etape 5 /7
Préparez les brochettes en enfilant le saumon, les courgettes et les tomates cerises sur des piques en bois. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
800g de saumon 3 courgettes 200g de tomates cerises 1filet d'huile d’olive Sel, poivre
Etape 6 /7
Faites chauffer la plancha à feu vif. Déposez les brochettes et faites-les cuire 15 min en les retournant régulièrement.
Etape 7 /7
Servez avec la sauce au crabe et parsemez d’aneth.
4brin d'aneth