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Recette de Tornadeo

Briochettes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 250 g Farine

  • 25 g Sucre poudre

  • 4 g Sel

  • 1 Œuf

  • 1 sachet Sachet levure spécial brioche

  • 100 g Lait température ambiante où tiède

  • 65 g Beurre pommade

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/7

Au robot dans l'ordre: (ne pas mettre la levure au contact du sel & sucre). Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène

  • 250g Farine
  • 25g Sucre poudre
  • 4g Sel
  • 1 Œuf
  • 1sachet Sachet levure spécial brioche
  • 100g Lait température ambiante où tiède

Etape 2/7

Ajouter le beurre pommade et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.

  • 65g Beurre pommade

Etape 3/7

Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un film puis réserver 2h au frigo

Etape 4/7

Sortir la pâte du frigo,étaler la pâte, la rouler en boudin, la deviser en proportion égal. (J'ai fait 11 boules d'environ 60gr chaque). Vous pouvez ajouter du chocolat où autre au moment du façonnage. Mettre chaque boule dans le moule.

Etape 5/7

Couvrir les moules d'un linge et les mettre dans un endroit chaud pendant 1/2h à 1h.

Etape 6/7

Badigeonner les boules d'un peu de lait où d'un œuf battu. Cuisson en P2 pendant 20min.

Etape 7/7

Cuisson

  • Moule à 6 mini cakes