Briochettes
- Temps Total 3h 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 3h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
250 g Farine
25 g Sucre poudre
4 g Sel
1 Œuf
1 sachet Sachet levure spécial brioche
100 g Lait température ambiante où tiède
65 g Beurre pommade
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /7
Au robot dans l'ordre: (ne pas mettre la levure au contact du sel & sucre). Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène
Etape 2 /7
Ajouter le beurre pommade et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.
Etape 3 /7
Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un film puis réserver 2h au frigo
Etape 4 /7
Sortir la pâte du frigo,étaler la pâte, la rouler en boudin, la deviser en proportion égal. (J'ai fait 11 boules d'environ 60gr chaque). Vous pouvez ajouter du chocolat où autre au moment du façonnage. Mettre chaque boule dans le moule.
Etape 5 /7
Couvrir les moules d'un linge et les mettre dans un endroit chaud pendant 1/2h à 1h.
Etape 6 /7
Badigeonner les boules d'un peu de lait où d'un œuf battu. Cuisson en P2 pendant 20min.
Etape 7 /7
Cuisson