Brioche moelleuse maison
Recette de Zaza

Brioche moelleuse maison

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

2 fournées

  • 500 g De farine

  • 200 g De lait

  • 90 g De beurre

  • 69 g De sucre

  • 10 g De levure seche special brioche ou levure sèche

  • 2 g De sel

  • 2 Oeuf

  • Sucre perle

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Tout d’abord faire chauffer le lait afin qu’il soit tiède, une fois chauffé y ajouter la levure et mélanger

  • 200g De lait
  • 10g De levure seche special brioche ou levure sèche

Etape 2 /6

Ajouter la farine, le sucre, le sel, le beurre et les œufs puis mélanger (au robot) pendant 30 secondes et incorporez ensuite le mélange lait avec la levure Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène pour créer une boule

  • 500g De farine
  • 90g De beurre
  • 69g De sucre
  • 2g De sel
  • 2 Oeuf

Etape 3 /6

Une fois votre boule forme la laisser reposer pendant 1h30

Etape 4 /6

Une fois la pâte levée, former 6 boule afin de créer par la suite 2 brioche tressée 3boule=1 brioche

Etape 5 /6

Former la tresse et la faire lever dans votre Cf a 40 degrés pendant 10 min

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Mettre un jaune d’œuf et du sucre perle sur votre brioche et la faire chauffer 180 Degrés pendant 25min

  • Sucre perle
  • Moule antiadhésif Cake Factory