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Recette de Stella

Brioche à la fleur d'oranger

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 6h 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    6h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 300 g Farine

  • 80 g Sucre en poudre

  • 75 g Beurre fondu

  • 2 Oeufs

  • 1 Pincée de sel

  • 1 Sachet levure sèche de boulanger

  • 2 càs Fleur d'oranger

  • Zeste d'orange

  • Sucre en grain

  • 1 Jaune d'oeuf + lait

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Recette réalisable à la machine à pain ou à la main. Si fait à la machine à pain mettre tous les ingrédients liquide en premier et en dernier la farine et la levure sans contact avec les aliments liquides. Si fait à la main, c'est l'inverse, mettre d'abord la farine mélanger avec la levure en premier et tous les autres ingrédients par la suite

Etape 2/6

Pour moi à la machine à pain. Mettre dans la cuve les œufs entiers, le beurre fondu, 2 càs de fleur d'oranger, le zeste d'orange, une pincée de sel et le sucre. Ajouter la farine et la levure sèche de boulanger. Pétrir la pâte environ 10/15 min.

  • 300g Farine
  • 80g Sucre en poudre
  • 75g Beurre fondu
  • 2 Oeufs
  • 1 Pincée de sel
  • 1 Sachet levure sèche de boulanger
  • 2càs Fleur d'oranger
  • Zeste d'orange

Etape 3/6

Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser là lever le temps nécessaire jusqu'à qu'elle double de volume. Petite astuce, je mets toujours mes pâtes à lever dans le four éteint avec un verre d'eau bouillante (ce qui fait étuve) ce qui aide la pâte à lever plus vite.

Etape 4/6

Lorsque la pâte a doublé de volume, petrissez-là à la main pour chasser l'air sans la travailler. Former ensuite 2 ou 3 boudins égaux et tressez-là.

Etape 5/6

Placer la pâte tressée dans le plat antiadhésif. Recouvrir d'un torchon et laisser lever le temps nécessaire à nouveau dans le four éteint avec un verre d'eau bouillante.

Etape 6/6

Une fois levée, badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf et le lait pour la brillance. Parsemer de sucre en grain. Cuire sur programme manuel P6 à 180° pendant 35min. Bonne dégustation !!!

  • Sucre en grain
  • 1 Jaune d'oeuf + lait
  • Moule antiadhésif Cake Factory