Beignets de pommes à la poêle sans friture
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
125 g Farine
2 Œufs
12.5 cl Lait
1 càc Extrait de vanille ou de sucre vanillé
4 Petites pommes
15 g Beurre
Sucre glace pour le dressage
Amandes effilées pour le dressage
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Dans un bol, versez la farine, les œufs, le lait et l'extrait de vanille. Fouettez l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
Etape 2 /6
Epluchez et évidez les pommes, puis taillez-les en tranches d'1 cm environ, soit 4 à 5 tranches par pomme.
Etape 3 /6
Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Laissez fondre le beurre dans la poêle, jusqu'à ce qu'il colore légèrement.
Etape 4 /6
Trempez ensuite les tranches de pommes dans la pâte et déposez-les dans la poêle chaude, en laissant un espace vide au milieu de la poêle. Laissez-les dorer quelques min. de chaque côté.
Etape 5 /6
Déposez-les ensuite sur du papier absorbant afin d'éliminer le gras, puis déposez-les dans une assiette. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des tranches de pommes.
Etape 6 /6
Servez tiède, en les recouvrant de sucre glace et d'amandes effilées.