Beignets de pommes à la poêle sans friture
Tefal
Recette de Tefal

Beignets de pommes à la poêle sans friture

ratings.0

-/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 125 g Farine

  • 2 Œufs

  • 12.5 cl Lait

  • 1 càc Extrait de vanille ou de sucre vanillé

  • 4 Petites pommes

  • 15 g Beurre

  • Sucre glace pour le dressage

  • Amandes effilées pour le dressage

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /6

Dans un bol, versez la farine, les œufs, le lait et l'extrait de vanille. Fouettez l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.

  • 125g Farine
  • 2 Œufs
  • 12.5cl Lait
  • 1càc Extrait de vanille ou de sucre vanillé

Etape 2 /6

Epluchez et évidez les pommes, puis taillez-les en tranches d'1 cm environ, soit 4 à 5 tranches par pomme.

  • 4 Petites pommes

Etape 3 /6

Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Laissez fondre le beurre dans la poêle, jusqu'à ce qu'il colore légèrement.

  • 15g Beurre

Etape 4 /6

Trempez ensuite les tranches de pommes dans la pâte et déposez-les dans la poêle chaude, en laissant un espace vide au milieu de la poêle. Laissez-les dorer quelques min. de chaque côté.

Etape 5 /6

Déposez-les ensuite sur du papier absorbant afin d'éliminer le gras, puis déposez-les dans une assiette. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des tranches de pommes.

Etape 6 /6

Servez tiède, en les recouvrant de sucre glace et d'amandes effilées.

  • Sucre glace pour le dressage
  • Amandes effilées pour le dressage