Base de génoise pour petits gateaux façon barquettes LU
- Temps Total 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
50 g de farine
50 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 càs d arôme au choix (vanille, fleur d oranger ...)
Accessoires
Moule à 12 mini tartelettes Tefal
Préparation
Etape 1 /5
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme.
Etape 2 /5
Battre les jaunes et ajouter le sucre. Mélanger. Ajouter l arôme. Mélanger. Ajouter la farine. Mélanger.
Etape 3 /5
A l aide d une marquise (ou maryse) incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Etape 4 /5
Verser l appareil obtenus dans les moules et faire cuire.
Etape 5 /5
A la sortie de la fournée, former les creux. Et remplisser de la garniture de votre choix : pâte à tartiner, confiture, ganache... Décorer selon vos goûts. NB pour la confiture, je la tièdi 15 secondes suivre onde, afin qu elle se répartisse mieux sur le gâteau. À vous de jouer et bon appétit 😋