undefined
Recette de CHOUPETTE

Base de génoise pour petits gateaux façon barquettes LU

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 50 g de farine

  • 50 g de sucre en poudre

  • 2 oeufs

  • 1 càs d arôme au choix (vanille, fleur d oranger ...)

Accessoires

Moule à 12 mini tartelettes Tefal
Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Préparation

Etape 1/5

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme.

  • 2 oeufs

Etape 2/5

Battre les jaunes et ajouter le sucre. Mélanger. Ajouter l arôme. Mélanger. Ajouter la farine. Mélanger.

  • 50g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1càs d arôme au choix (vanille, fleur d oranger ...)

Etape 3/5

A l aide d une marquise (ou maryse) incorporer délicatement les blancs montés en neige.

Etape 4/5

Verser l appareil obtenus dans les moules et faire cuire.

  • Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Etape 5/5

A la sortie de la fournée, former les creux. Et remplisser de la garniture de votre choix : pâte à tartiner, confiture, ganache... Décorer selon vos goûts. NB pour la confiture, je la tièdi 15 secondes suivre onde, afin qu elle se répartisse mieux sur le gâteau. À vous de jouer et bon appétit 😋