Basboussa coco
Recette de Aude

Basboussa coco

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  • Temps Total 12h 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    12h

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Oeuf

  • 100 g sucre

  • 187 ml lait

  • 50 ml huile

  • 75 g farine tamisée

  • 75 g semoule fine

  • 75 g noix de coco râpée

  • 1 sachet de levure chimique

  • 250 ml eau (sirop)

  • 50 g sucre (sirop)

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Mélanger au batteur l'œuf et les 100g de sucre (ou 12,5 g de Canderel pour une version plus légère) pendant 3 à 4 minutes.

  • 1 Oeuf
  • 100 g sucre

Etape 2 /5

Ajouter le lait et l'huile puis mélanger. Ajouter la farine, la semoule, la levure et la noix de coco et mélanger à nouveau pour avoir un mélange homogène.

  • 187 ml lait
  • 50 ml huile
  • 75 g farine tamisée
  • 75 g semoule fine
  • 75 g noix de coco râpée
  • 1 sachet de levure chimique

Etape 3 /5

Mettre la pâte dans le moule rectangulaire et enfourner pour 30 minutes en programme 1.

  • 1 Oeuf
  • 100 g sucre
  • 187 ml lait
  • 50 ml huile
  • 75 g farine tamisée
  • 75 g semoule fine
  • 75 g noix de coco râpée
  • 1 sachet de levure chimique
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /5

Pendant la cuisson, préparer le sirop en mettant à bouillir les 250 ml d'eau et les 50g de sucre (ou 6g de Canderel) + si vous aimez cela, de la fleur d'oranger pendant 15 minutes.

  • 250 ml eau (sirop)
  • 50 g sucre (sirop)

Etape 5 /5

Une fois le gâteau cuit, verser le sirop dessus pour qu'il l'absorbe. Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 1 nuit à température ambiante avant de déguster.