Babas au rhum - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Babas au rhum

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  • Temps Total 3h 8min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    2h
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Recette améliorée

Le badge "recette améliorée" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 6.5 cl Lait

  • 3 g Levure de boulanger fraîche

  • 90 g Farine T55

  • 50 g Farine T45

  • 10 g Sucre en poudre

  • 1 pincée Sel

  • 1 Œuf

  • 25 g Beurre fondu

  • 250 g Sucre en poudre

  • 60 cl Eau

  • 4 Étoiles de badiane

  • 3 bâton Cannelle

  • 1 càs Extrait naturel de vanille

  • 10 cl Rhum

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • Moule Anti-adhésif Infinity
  • 9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /7

Faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait tiède. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 10 min. La levure doit être dissoute.

  • 6.5cl Lait
  • 3g Levure de boulanger fraîche

Etape 2 /7

Dans le bol d'un robot muni du crochet, versez les farines, le sucre, le sel et les œufs. Mélangez puis ajoutez le mélange lait/levure. Pétrissez pendant 10 min. Ajoutez le beurre fondu tout en continuant à pétrir. Lorsque le beurre est incorporé à la pâte, arrêtez le robot.

  • 90g Farine T55
  • 50g Farine T45
  • 10g Sucre en poudre
  • 1pincée Sel
  • 1 Œuf
  • 25g Beurre fondu

Etape 3 /7

Beurrez les moules. Répartissez équitablement la pâte, environ 45 g par moule. Recouvrez les moules d'un torchon et laissez reposer pendant 2 h environ. La pâte doit avoir gonflé jusqu'au 2/3 du moule.

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 4 /7

Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 5 /7

Retirez les moules du Cake Factory, démoulez aussitôt et placez les gâteaux à l'envers sur une grille pour qu'ils sèchent correctement.

Etape 6 /7

Préparez le sirop. Dans une casserole, mettez le sucre, l'eau, la badiane et la cannelle. Portez à ébullition. Arrêtez le feu et laissez tiédir. Ajoutez la vanille et le rhum.

  • 250g Sucre en poudre
  • 60cl Eau
  • 4 Étoiles de badiane
  • 3bâton Cannelle
  • 1càs Extrait naturel de vanille
  • 10cl Rhum

Etape 7 /7

Disposez les babas dans le moule antiadhésif puis versez le sirop sur les babas. Laissez bien imbiber puis retirez les babas et posez-lez sur une assiette. Réservez au frais puis dégustez.

  • Moule antiadhésif Cake Factory