undefined
undefined
Recette de Tefal

Babas au rhum gourmands

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 4 pièce

  • 6 pièce

  • 300 g

  • 300 g

  • 30 cl

  • 18 pièce

  • 0.5 pot

Préparation

Etape 1/12

Commentaire du chef : Réaliser des babas maison pour une recette encore plus savoureuse.

Etape 2/12

Bien rincer tous les fruits. Éplucher le(s) kiwi(s) et (les) la banane(s), puis les couper en petits morceaux.

  • 4pièce
  • 6pièce

Etape 3/12

Poser un bol sur la balance.

Etape 4/12

Peser les fraises, les équeuter et les couper en 4.

  • 300g

Etape 5/12

Poser un second bol sur la balance.

Etape 6/12

Peser le sucre.

  • 300g

Etape 7/12

Poser un troisième bol sur la balance.

Etape 8/12

Peser le rhum et réserver

  • 30cl

Etape 9/12

Verser le sucre dans une poêle bien chaude et attendre que le caramel se forme. Lorsqu'il devient brun, déglacer au rhum.

Etape 10/12

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, n'imbibez pas trop les babas sinon ils risquent de se casser.

Etape 11/12

Ajouter les babas et les enrober soigneusement de caramel (ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si le caramel est trop compact). Réserver.

  • 18pièce

Etape 12/12

Disposer les petits babas dans des coupes, puis poser les fruits dessus. Finir par une boule de glace vanille et déguster aussitôt.

  • 0.5pot