Muffins choco chauve-souris

Muffins choco chauve-souris

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 2H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 60 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25 g de cacao en poudre
  • 1/2 œuf
  • 80 g de lait
  • 100 g de pépites de chocolat au lait
  • Décoration :
  • 6 sablés au chocolat type Oréo®
  • 12 yeux en sucre
  • 200 g de crème liquide
  • 200 g de chocolat au lait

Préparation

RÉALISER LA GANACHE : Placer le chocolat en morceaux dans le moule antiadhésif et lancer le programme P5 pendant 7 minutes. Sortir le moule et ajouter la crème. Bien mélanger et placer la ganache dans un bol. Filmer au contact et placer la ganache au frais au minimum 2 heures, le temps de réaliser les muffins et qu'ils refroidissent totalement.

Réaliser les muffins : Placer le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif et lancer le programme P5 pendant 7 minutes.

Dans un récipient, mélanger l’œuf avec le lait. A l'aide d'un fouet, incorporer le beurre fondu. Dans un autre contenant, mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure chimique. Incorporer le mélange sec au mélange liquide et mélanger légèrement avec une maryse. Ajouter les pépites de chocolat.

Répartir la pâte dans le moule à muffins. Mettre à cuire au programme P2 pendant 20 minutes.

A l'aide d'un batteur électrique, monter la ganache bien froide en chantilly. Placer-la dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et garnir le dessus des muffins totalement refroidis.

Couper vos sablés en 2 et placer-les tels des oreilles sur la chantilly et positionner deux yeux en sucre sur chaque gâteau.

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