Gâteau chocolat sans gluten - sans lactose

Gâteau chocolat sans gluten - sans lactose

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 10 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 50 g de fécule de maïs
  • 100 g de sucre roux
  • 6 g de poudre à lever sans gluten
  • 50 g de beurre de cacahuète

Préparation

Mettre le beurre à fondre dans le moule antiadhésif au programme P5 pendant 4 minutes.

Peler et couper les pommes en cubes. Placer-les dans le moule antiadhésif avec le beurre et ajouter le sucre. Mélanger avec une cuillère en bois.

Faire cuire au programme P1 pendant 8 minutes.

Retirer les pommes et mixer-les pour avoir une compote lisse.

Faire fondre le chocolat dans le moule antiadhésif au programme P5 pendant 8 minutes.

Verser le chocolat fondu dans un récipient. Prélever 2 cuillères à soupe de chocolat et mélanger-les au beurre de cacahuète. Réserver la sauce.

A l'aide d'un fouet, ajouter les œufs puis la compote et le sucre roux. Ajouter enfin la fécule et la poudre à lever.

Verser la pâte dans le moule antiadhésif nettoyé et mettre à cuire au programme P1 pendant 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler. Déguster une part de gâteau avec une cuillère de sauce cacahuète-chocolat.

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