Cupcake red velvet au chocolat

Cupcake red velvet au chocolat

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 2H05

    Temps de repos

Ingrédients

  • 100 g de farine T45
  • 60 g de beurre mou
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de colorant gel rouge
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 115 ml de lait fermenté
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe de cerise de amarena décoration en sucre avec forme de cœur
  • décoration en sucre avec forme de cœur
  • 225 g de chocolat au lait
  • 225 g de crème liquide

Préparation

Réaliser les cupcakes : dans un saladier, à l'aide d'une maryse, crémer le beurre mou avec le sucre.

A l'aide d'un fouet, ajouter les œufs un à un. Bien mélanger entre chaque oeuf. Ajouter ensuite le colorant, puis le cacao en poudre et enfin la vanille. Ajouter la farine tamisée en trois fois, en alternant avec le lait.

Mélanger ensemble le vinaigre et le bicarbonate et ajouter à la pâte. Ajouter les cerises.

Verser 70 g de pâte par empreinte et faire cuire 30 min en mode P2.

Réaliser la ganache pour le nappage : dans un saladier, casser le chocolat en petits morceaux. Faire chauffer la crème dans une casserole. Verser la crème bouillante sur le chocolat. Laisser reposer 5 min et mélanger bien. Filmer au contact et placer au frais 2 h.

A l'aide d'un batteur muni du fouet, monter la ganache. Remplir la poche a douille et garnir les cupcakes. Décorer les cupcakes avec des cœurs en sucre.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • CAKE FACTORY
    CAKE FACTORY

    Mes gâteaux parfaitement réussis, quand je veux, comme je veux

    En savoir plus