Quenelles de brochet au safran
- Temps Total 17min
- 10min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
2 Quenelles de brochet
5 cl D’eau
75 g De coulis de tomates
25 g De bisque de homard
1 /2 c. à s. rase de ketchup
2.5 cl De vin blanc
1 C. à s. d’huile d’olive
1 dose De safran en poudre
1 /4 oignon doux
1 /2 petite carotte
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Peler et émincer l’oignon. Peler la carotte et la couper en 4 dans la longueur puis l’émincer.
Etape 2 /5
Dans la Cocotte-Minute®, mettre l’huile et faire caraméliser les légumes, ajouter le safran et le ketchup. Déglacer avec le vin en grattant bien les sucs de cuisson. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 3 /5
Ajouter le coulis de tomates, la bisque et l’eau. Assaisonner avec sel et poivre. Mélanger. Poser les quenelles dans la sauce.
Etape 4 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et servir les quenelles nappées de la sauce et accompagnées d’un bon riz sauvage parfumé avec un zeste d’orange.