Brandade de morue au safran
- Temps Total 36min
- 30min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
375 g De pommes de terre pelées et tranchées
170 g De morue salée et trempée pour enlever le sel
75 cl D'eau
5 cl De lait
2 gousse D'ail hachées
1 branche De thym frais
1 C. à s. d'huile d'olive
1 feuille De laurier
1 pincée De safran
1 pincée De muscade
Chapelure
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Versez l'eau dans la Cocotte-Minute®. Ajoutez l’ail, le thym et la feuille de laurier. Mettez les pommes de terre et la morue dans le panier vapeur.
Etape 3 /5
Placez le panier dans la Cocotte-Minute®. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /5
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Mixez la morue et les pommes de terre dans un robot culinaire pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le lait pour diluer légèrement le mélange. Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre, le safran et la muscade. Mélangez bien.
Etape 5 /5
Étalez le mélange uniformément dans un plat peu profond, résistant au four, puis saupoudrez de chapelure. Mettez pendant 5 minutes au four pour que la chapelure soit grillée. Servez immédiatement.