pain blanc a la main
Recette de fauve55

pain blanc a la main

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h 20min

Ingrédients

1 fournée

  • 500 g farine

  • 2 sachets de levure de boulanger

  • 300 ml d'eau tiède

  • 1 càc sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

mélanger 300ml d'eau tiède avec 2 Sachets de levure du boulanger

  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 300ml d'eau tiède

Etape 2 /7

Dans un saladier, mélangez 500 g de farine et 1 cuil. à cafe de sel. ajouter l'eau avec la levure. pétrissez 15 min jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.

  • 500g farine
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 300ml d'eau tiède
  • 1càc sel

Etape 3 /7

Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer 20 min a temperature ambiante.

Etape 4 /7

Divisez la pâte en 2 boules rondes de taille égale, disposez-les sur la plaque et aplatissez legerement du plat de la main pour les dégazée

Etape 5 /7

Recouvrez vos pains d'un torchon et laissez a nouveaux lever la pate 60 min a temperature ambiante.

Etape 6 /7

Préchaufifez votre four à 240 °C pendant 10 min.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Saupoudrez vos pains de farine pour leur donner un aspect boulanger. Enfournez de nouveau pendant 30 min.

  • Moule antiadhésif Cake Factory