Houmous de carottes
- Temps Total 10min
- 10minPréparation 
- 0minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 1 boîte de pois chiches (500g- 16oz) 
- 1 carotte 
- 0.5 citron 
- 1 gousse d'ail 
- 30 ml de Tahini (beurre de sésame) 
- 30 ml d'eau 
- 1 pincée de sel 
- huile d'olive 
- paprika 
Préparation
Etape 1 /5
Placer le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir. Rincer et égoutter les pois chiches, les placer dans le hachoir 5 secondes avec les carottes. Fermer le couvercle. Tirer la ficelle jusqu'à ce que les légumes soient finement hachés.
Etape 2 /5
Presser le citron directement sur les pois chiches et les carottes. Ajouter l'ail, le tahini, l'eau et le sel.
Etape 3 /5
Hacher jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Etape 4 /5
Garnir l'humus de pois chiches, d'huile d'olive et de paprika. Servir avec du pain pita et des crudités.
Etape 5 /5
Conserver 5 jours au réfrigérateur et ne pas congeler.

