Gratin dauphinois de Cyril Lignac
- Temps Total 1h 15min
- 15minPréparation 
- 1hCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
1 fournée
- 750 g Pomme de terre 
- 20 cl Crème liquide 
- 30 cl Lait 
- 1 noisette Noisette de beurre 
- 1 gousse Gousse d'ail 
- 1 pincée Pincée de sel 
- 1 pincée Pincée de muscade 
Accessoires
- Moule antiadhésif Cake Factory 
Préparation
Etape 1 /3
Éplucher les pommes de terre, rincer-les et couper les en fines rondelles
Etape 2 /3
Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail et beurrer-le. Disposer une couche de pomme de terre dans le plar, saler et poivrer, ajouter un peu de muscade, répéter l'opération jusqu'à épuisement de pomme de terre.
Etape 3 /3
Verser la crème et le lait (le mélange doit Recouvrir les pommes de terre).
