Brioche vendéenne de mon enfance
- Temps Total 2h 35min
- 10minPréparation 
- 25minCuisson 
- 2hRepos 
Ingrédients
1 fournée
- 250 g De lait 
- 4 Œufs 
- 4 càs De fleur d'oranger 
- 1 kg De farine 
- 200 g De sucre en poudre 
- 4 càs De crème fraîche 
- 2 sachet Sachet de levure de boulanger 
- 2 càc De sel 
- 150 g De beurre mou 
Accessoires
- Moule antiadhésif Cake Factory 
Préparation
Etape 1 /9
Verser dans la cuve du robot la farine, le sel et le sucre
Etape 2 /9
Verser la levure, le lait tiède, les œufs, crème fraîche et la fleur d'oranger sur le mélange farine
Etape 3 /9
Pétrir et ajoutez le beurre mou. Continuer à pétrir, la pâte colle légèrement.
Etape 4 /9
Filmer la cuve,. Laisser levé la pâte 1h
Etape 5 /9
Degazer la pâte. Fariner le plan de travail puis former 6 boules égal.
Etape 6 /9
Former 3 boudins et former une tresse. Faite la même chose avec les autres boudins. Pour ma part j'ai fait 2 stresse mais vous pouvez faire la forme que vous voulez..
Etape 7 /9
Couvrir le moule d'un torchon propre et laisser levé 1h.
Etape 8 /9
Vous pouvez badigeonner la brioche de faire lait-cassonade.
Etape 9 /9
Cuire 25 min à 190° N'hésitez pas à rajouter 5 min si vous la voulez plus dorer