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Recette de ldlre

brioche tressée

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 3h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h 30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 500 g farine

  • 80 g sucre en poudre

  • 4 g sel

  • 25 g levure fraîche

  • 2 œufs

  • 180 ml lait entier

  • 100 g beurre pommade

  • 1 jaune d’œuf

  • 2 cuillère cuillère à soupe de lait

  • sucre perlé

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/10

placez les ingrédients dans la cuve du robot en respectant bien cette ordre : la farine, le sucre d’un côté et le sel de l’autre

  • 500g farine
  • 80g sucre en poudre
  • 4g sel

Etape 2/10

formez un puits au centre de la farine et émiettez la levure à l’intérieur. la levure ne doit pas être en contact avec le sel ça la tuerait

  • 25g levure fraîche

Etape 3/10

placez les œufs sur la levure puis le lait

  • 2 œufs
  • 180ml lait entier

Etape 4/10

pétrissez à vitesse moyen dans votre robot avec le crochet pendant 5 à 10 minutes ( la pâte doit se décoller des parois )

Etape 5/10

ajoutez le beurre en morceaux petit à petit en continuant de faire marcher votre robot à puissance moyenne pendant encore 5 à 10 minutes pour bien incorporer le beurre

  • 100g beurre pommade

Etape 6/10

laissez monter pendant 1h30 dans un endroit chaud ( pas plus de 28 degrés )

Etape 7/10

sur une feuille de papier cuisson divisé la pâte en deux avec une partie formez un rectangle et coupez trois bandes égales , formez des boudins en repliant les extrémités sur le milieu. faites pareil avec l’autre moitié

Etape 8/10

retournez vos boudins pour laisser la soudure sur le dessous. collez les 3 extrémités et formez une tresse sans trop serrez. l’autre extrémité doit aussi être soudé et replier pour qu’elle soit sur le dessous. laissez pousser 1heure

Etape 9/10

préchauffez votre four à 180 degrés . mélangez le jaune d’œufs et le lait. badigeonnez la brioche de ce mélange et enfourner 10 minutes

  • 1 jaune d’œuf
  • 2cuillère cuillère à soupe de lait
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 10/10

au bout de 10 minutes de badigeonnez votre brioche et ajoutez du sucre perlé sur le dessus et ré-enfournez 10minutes

  • sucre perlé
  • Moule antiadhésif Cake Factory