Velouté aux légumes et écorces de courge butternut
Tefal
Recette de Tefal

Velouté aux légumes et écorces de courge butternut

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Oignon

  • 2 Verts de poireaux

  • 400 g Pommes de terre primeur

  • 1.8 kg Courge butternut

  • 15 g Beurre

  • Persil frais

  • 1 càs Pâte miso

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /6

Pelez et émincez l'oignon. Lavez et coupez le vert de poireaux en petits morceaux. Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Rincez et coupez l'écorce de la courge en morceaux.

  • 100g Oignon
  • 2 Verts de poireaux
  • 400g Pommes de terre primeur
  • 1.8kg Courge butternut

Etape 2 /6

Faites chauffer la casserole et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre les oignons dans le beurre pendant 2 min., ou jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

  • 100g Oignon
  • 15g Beurre

Etape 3 /6

Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 2 min. en remuant régulièrement.

  • 2 Verts de poireaux

Etape 4 /6

Ajoutez les dés de pommes de terre, les morceaux de courge butternut et les feuilles de persil. Laissez cuire 2 min. en remuant de temps en temps.

  • 400g Pommes de terre primeur
  • 1.8kg Courge butternut
  • feuille Persil frais

Etape 5 /6

Couvrez d'eau et ajoutez la pâte miso. Mélangez et poursuivez la cuisson environ 30 min. à couvert.

  • 1càs Pâte miso

Etape 6 /6

Versez la soupe dans un grand saladier (il ne faut surtout pas mixer la soupe directement dans la casserole, vous risqueriez de l'abîmer). A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la soupe. Salez et poivrez selon votre goût. Servez bien chaud.

  • Sel, poivre