Travers de porc sauce soja-sucrée - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Travers de porc sauce soja-sucrée

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- /5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 6 g À 1200 g)

  • 1 tranche De gingembre

  • 1 gousse D’ail

  • 3 C. à s. de sauce soja

  • 2 C. à s. de sucre

  • 1 C. à s. de miel

  • 75 ml De saké (ou de vin blanc sec)

  • 1 Oignon (60 g)

  • 1 /2 c. à s. de fécule de pommes de terre

  • 2 C. à s. d’huile de tournesol

  • 250 ml D’eau

Préparation

Etape 1 /10

Avez-vous bien vérifiés vos soupapes ? Voir la FAQ. Piquer la viande à l’aide d’une fourchette et la couper en morceaux.

  • 6g À 1200 g)
  • 1tranche De gingembre
  • 1gousse D’ail
  • 3 C. à s. de sauce soja
  • 2 C. à s. de sucre
  • 1 C. à s. de miel
  • 75ml De saké (ou de vin blanc sec)
  • 1 Oignon (60 g)
  • 1 /2 c. à s. de fécule de pommes de terre
  • 2 C. à s. d’huile de tournesol
  • 250ml D’eau

Etape 2 /10

Émincer l’ail et le gingembre. Éplucher l’oignon et le hacher.

  • 1tranche De gingembre
  • 1gousse D’ail
  • 1 Oignon (60 g)

Etape 3 /10

Faire mariner tous les ingrédients pendant 30 min.

  • 6g À 1200 g)
  • 1tranche De gingembre
  • 1gousse D’ail
  • 3 C. à s. de sauce soja
  • 2 C. à s. de sucre
  • 1 C. à s. de miel
  • 75ml De saké (ou de vin blanc sec)
  • 1 Oignon (60 g)
  • 1 /2 c. à s. de fécule de pommes de terre
  • 2 C. à s. d’huile de tournesol
  • 250ml D’eau

Etape 4 /10

Faire chauffer l’huile dans la Cocotte-Minute®.

  • 2 C. à s. d’huile de tournesol

Etape 5 /10

Égoutter la viande et garder la marinade. Faire colorer la viande sur toutes les faces.

  • 6g À 1200 g)

Etape 6 /10

Ajouter la marinade et verser l'eau.

  • 250ml D’eau

Etape 7 /10

Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min sans couvrir.

Etape 8 /10

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 9 /10

À la fin de la cuisson, libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Mélanger la fécule de pommes de terre avec la même quantité d’eau.

  • 1 /2 c. à s. de fécule de pommes de terre
  • 250ml D’eau

Etape 10 /10

Ajouter à la préparation et refaire chauffer quelques minutes à feu doux. Servir.