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Recette de Tefal

Tiramisu à la crème de marrons

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 12 cl

  • 50 g

  • 3 pièce

  • 125 g

  • 150 g

  • 20 cl

  • 12 pièce

  • 6 càc

Préparation

Etape 1/18

Déposer un saladier très froid sur la balance.

Etape 2/18

Verser la crème très froide.

  • 12cl

Etape 3/18

Monter la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique (ou d'un robot), puis réserver au frais.

Etape 4/18

Placer de nouveau un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 5/18

Peser le sucre.

  • 50g

Etape 6/18

Ajouter le(s) jaune(s) d'œuf(s) et battre le mélange avec un fouet (ou un robot) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 3pièce

Etape 7/18

Placer une nouvelle fois le saladier sur la balance.

Etape 8/18

Ajouter le mascarpone.

  • 125g

Etape 9/18

Ajouter la crème de marrons et mélanger délicatement au fouet.

  • 150g

Etape 10/18

Puis ajouter la crème fouettée et le sabayon à l'aide d'une spatule.

Etape 11/18

Mettre la crème au mascarpone dans une poche à pâtisserie.

Etape 12/18

Poser un bol sur la balance.

Etape 13/18

Verser le café dans le bol.

  • 20cl

Etape 14/18

Commentaire du Chef : Ajouter quelques gouttes d'alcool dans le café pour personnaliser votre tiramisu.

Etape 15/18

Imbiber les biscuits à la cuillère avec le café.

  • 12pièce

Etape 16/18

Dans des verrines, alterner une couche de crème et une couche de biscuit.

Etape 17/18

Placer au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.

Etape 18/18

Au dernier moment, saupoudrer le tout de chocolat en poudre.

  • 6càc