undefined
undefined
Recette de Tefal

Tarte aux pommes

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 5 pièce

  • 20 g

  • 30 g

  • 1 pot

Préparation

Etape 1/12

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Etape 2/12

Commentaire du Chef : Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée pour une tarte croustillante. (Voir recette dans "Les Basiques").

Etape 3/12

Étaler la pâte brisée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette.

  • 1pièce

Etape 4/12

Laver et peler (les) la pomme(s) puis les couper en fines tranches et les placer dans un plat.

  • 5pièce

Etape 5/12

Placer le plat contenant les pommes sur la balance.

Etape 6/12

Saupoudrer les pommes de sucre.

  • 20g

Etape 7/12

Garnir le fond de tarte avec avec les tranches de pommes.

Etape 8/12

Placer un bol sur la balance.

Etape 9/12

Peser le beurre et le couper en lamelle. Disposer les lamelles de beurre sur le dessus de la tarte.

  • 30g

Etape 10/12

Commentaire du chef : Pour varier les saveurs, saupoudrer d’un peu de cannelle avant la cuisson.

Etape 11/12

Faire cuire 40 minutes à four préchauffé à 180°C (Th.6).

Etape 12/12

Napper de confiture d’abricot chaude. Servir tiède ou froid.

  • 1pot