undefined
Recette de Lulu26290

Tarte au pomme

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Farine

  • 125 g Beurre

  • 50 g Sucre glace

  • 30 g D’eau

  • 1 pincée Sel

  • 1 Jaune d’œuf

  • 120 g Sucre en poudre

  • 50 g Beurre

  • 1 Kilo pomme

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes. Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine, ajouter le sucre glace

  • 250g Farine
  • 125g Beurre
  • 50g Sucre glace

Etape 2/4

Ajouter le jaune d’œuf et l'eau froide, puis une pincée de sel. Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dès que vous voyez que la pâte se forme arrêter de mélanger sinon elle va devenir trop élastique. Réunir le tout sur un papier film et emballer. Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.

  • 30g D’eau
  • 1pincée Sel
  • 1 Jaune d’œuf

Etape 3/4

Le temp que votre pâte et au réfrigérateur on commence la compote de pomme 1 kilo de pommes 50 grammes de beurre , 120 gramme de sucre blanc en poudre coupé les pomme en morceaux metre à feux moyens les pomme avec le beurre et le sucre remué souvent quand tout et cuit mixé

  • 120g Sucre en poudre
  • 50g Beurre
  • 1 Kilo pomme

Etape 4/4

Programmer votre appareil à 6 à 240 Degrés pendant une heure

  • 250g Farine
  • 125g Beurre
  • 50g Sucre glace
  • 30g D’eau
  • 1pincée Sel
  • 1 Jaune d’œuf
  • 120g Sucre en poudre
  • 50g Beurre
  • 1 Kilo pomme
  • Moule antiadhésif Cake Factory