Tagliatelles aux champignons, pancetta et mozzarelle
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Champignons (giroles, pleurotes, cèpes, etc.)
12 tranche Pancetta
2 boule Mozzarella
8 feuille Sauge (optionnel)
2 gousse Ail
2 noix Saindoux (ou huile végétale)
Sel, poivre
Muscade
20 cl Crème fraîche épaisse
500 g Tagliatelles fraîches (rayon traiteur)
6 g Grana padano râpé
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /8
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /8
Lavez soigneusement les champignons et taillez les plus gros en 2 ou 3 morceaux. Taillez les tranches de pancetta en lanières. Egouttez la mozzarella et coupez-la en gros cubes. Rincez et ciselez la sauge. Pelez et hachez l’ail.
Etape 3 /8
Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le saindoux.
Etape 4 /8
Ajoutez les champignons, l’ail et la pancetta. Cuisez jusqu’à ce que les champignons soient moelleux, en mélangeant régulièrement.
Etape 5 /8
Salez et poivrez. Parfumez d’un peu muscade fraîchement râpée. Ajoutez la crème. Portez à légère ébullition et mélangez pour faire fondre la crème. Couvrez et gardez au chaud à feu très doux le temps de cuire les pâtes.
Etape 6 /8
Placez 3 L d’eau dans le faitout. Couvrez et portez à ébullition.
Etape 7 /8
Salez. Placez les tagliatelles dans l’eau et portez à ébullition. Diminuez la chaleur pour obtenir une douce ébullition et cuisez le temps indiqué sur l’emballage.
Etape 8 /8
Egouttez les pâtes puis remettez-les dans le faitout. Versez par-dessus la sauce. Ajoutez la sauge et les cubes de mozzarella. Mélangez, servez et parsemez le tout d’un peu de grana padano.