Tagliatelles aux champignons, pancetta et mozzarelle
Tefal
Recette de Tefal

Tagliatelles aux champignons, pancetta et mozzarelle

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Champignons (giroles, pleurotes, cèpes, etc.)

  • 12 tranche Pancetta

  • 2 boule Mozzarella

  • 8 feuille Sauge (optionnel)

  • 2 gousse Ail

  • 2 noix Saindoux (ou huile végétale)

  • Sel, poivre

  • Muscade

  • 20 cl Crème fraîche épaisse

  • 500 g Tagliatelles fraîches (rayon traiteur)

  • 6 g Grana padano râpé

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /8

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /8

Lavez soigneusement les champignons et taillez les plus gros en 2 ou 3 morceaux. Taillez les tranches de pancetta en lanières. Egouttez la mozzarella et coupez-la en gros cubes. Rincez et ciselez la sauge. Pelez et hachez l’ail.

  • 500g Champignons (giroles, pleurotes, cèpes, etc.)
  • 12tranche Pancetta
  • 2boule Mozzarella
  • 8feuille Sauge (optionnel)
  • 2gousse Ail

Etape 3 /8

Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le saindoux.

  • 2noix Saindoux (ou huile végétale)

Etape 4 /8

Ajoutez les champignons, l’ail et la pancetta. Cuisez jusqu’à ce que les champignons soient moelleux, en mélangeant régulièrement.

  • 500g Champignons (giroles, pleurotes, cèpes, etc.)
  • 12tranche Pancetta
  • 2gousse Ail

Etape 5 /8

Salez et poivrez. Parfumez d’un peu muscade fraîchement râpée. Ajoutez la crème. Portez à légère ébullition et mélangez pour faire fondre la crème. Couvrez et gardez au chaud à feu très doux le temps de cuire les pâtes.

  • Sel, poivre
  • noix Muscade
  • 20cl Crème fraîche épaisse

Etape 6 /8

Placez 3 L d’eau dans le faitout. Couvrez et portez à ébullition.

Etape 7 /8

Salez. Placez les tagliatelles dans l’eau et portez à ébullition. Diminuez la chaleur pour obtenir une douce ébullition et cuisez le temps indiqué sur l’emballage.

  • Sel, poivre
  • 500g Tagliatelles fraîches (rayon traiteur)

Etape 8 /8

Egouttez les pâtes puis remettez-les dans le faitout. Versez par-dessus la sauce. Ajoutez la sauge et les cubes de mozzarella. Mélangez, servez et parsemez le tout d’un peu de grana padano.

  • 6g Grana padano râpé