Stir-fry de légumes et tofu
- Temps Total 15min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
350 g Tofu ferme
3 gousse Ail
4 Oignons nouveaux
1 Brocoli
8 Champignons de Paris
2 Carottes
2 Piments rouges
2 càs Huile végétale
1 càs Huile de sésame toasté
1 càs Sauce soja
1 Citron combava
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Epongez le tofu avec du papier absorbant. Coupez-le en cubes réguliers. Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Rincez les fleurettes de brocoli. Lavez et émincez les champignons. Pelez et tranchez les carottes. Rincez les piments, épépinez-les et coupez-les en fines tranches.
Etape 2 /6
Faites chauffer la poêle à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile végétale et l’huile de sésame. Faites frire le tofu et le piment jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Débarrassez le tofu.
Etape 3 /6
Diminuez le feu à chaleur moyenne et faites revenir les oignons, carottes, champignons, ail et brocoli pendant 6 min.
Etape 4 /6
Remettez le tofu et versez la sauce soja.
Etape 5 /6
Poursuivez la cuisson quelques min. sans cesser de remuer. Arrosez de jus de combava.
Etape 6 /6
Servez chaud, accompagné de riz ou de quinoa.