Spaghetti à la bolognaise
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Tomates
1 Oignon
1 gousse Ail
2 filet Huile d’olive
500 g Bœuf haché
3.5 càs Vin rouge
500 g Concassée de tomates
1 càc Herbes de Provence
1 càs Sucre
1 Piment d’Espelette
Sel, poivre
1 càs Gros sel
500 g Spaghetti
6 g Parmesan râpé
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /11
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /11
Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en dés. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
800g Tomates 1 Oignon 1gousse Ail
Etape 3 /11
Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et cuisez jusqu’à ce qu’ils soient translucides et légèrement caramélisés.
1 Oignon 2filet Huile d’olive
Etape 4 /11
Ajoutez la viande et chauffez-la en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce qu’elle soit intégralement cuite.
500g Bœuf haché
Etape 5 /11
Déglacez au vin rouge. Cuisez jusqu’à évaporation du liquide.
3.5càs Vin rouge
Etape 6 /11
Ajoutez les tomates, la concassée de tomates, l’ail, les herbes de Provence, le sucre et le piment d’Espelette. Salez et poivrez. Laissez mijoter 15 min.
800g Tomates 1gousse Ail 500g Concassée de tomates 1càc Herbes de Provence 1càs Sucre 1 Piment d’Espelette Sel, poivre
Etape 7 /11
Couvrez. Baissez le feu et maintenez au chaud à feu très doux.
Etape 8 /11
Remplissez le faitout de 2,5 L d’eau. Couvrez et portez l’eau à ébullition.
Etape 9 /11
Salez l’eau au gros sel. Ajoutez les spaghetti et cuisez-les en réglant le minuteur selon le temps indiqué sur l'emballage pour qu’elles soient al dente.
1càs Gros sel 500g Spaghetti
Etape 10 /11
Egouttez les spaghetti. Ajoutez le restant d’huile d’olive et mélangez.
2filet Huile d’olive
Etape 11 /11
Servez les spaghetti garnies de sauce et saupoudrez de parmesan râpé.
6g Parmesan râpé