Spaghetti à la bolognaise
Tefal
Recette de Tefal

Spaghetti à la bolognaise

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Tomates

  • 1 Oignon

  • 1 gousse Ail

  • 2 filet Huile d’olive

  • 500 g Bœuf haché

  • 3.5 càs Vin rouge

  • 500 g Concassée de tomates

  • 1 càc Herbes de Provence

  • 1 càs Sucre

  • 1 Piment d’Espelette

  • Sel, poivre

  • 1 càs Gros sel

  • 500 g Spaghetti

  • 6 g Parmesan râpé

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /11

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /11

Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en dés. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.

  • 800g Tomates
  • 1 Oignon
  • 1gousse Ail

Etape 3 /11

Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et cuisez jusqu’à ce qu’ils soient translucides et légèrement caramélisés.

  • 1 Oignon
  • 2filet Huile d’olive

Etape 4 /11

Ajoutez la viande et chauffez-la en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce qu’elle soit intégralement cuite.

  • 500g Bœuf haché

Etape 5 /11

Déglacez au vin rouge. Cuisez jusqu’à évaporation du liquide.

  • 3.5càs Vin rouge

Etape 6 /11

Ajoutez les tomates, la concassée de tomates, l’ail, les herbes de Provence, le sucre et le piment d’Espelette. Salez et poivrez. Laissez mijoter 15 min.

  • 800g Tomates
  • 1gousse Ail
  • 500g Concassée de tomates
  • 1càc Herbes de Provence
  • 1càs Sucre
  • 1 Piment d’Espelette
  • Sel, poivre

Etape 7 /11

Couvrez. Baissez le feu et maintenez au chaud à feu très doux.

Etape 8 /11

Remplissez le faitout de 2,5 L d’eau. Couvrez et portez l’eau à ébullition.

Etape 9 /11

Salez l’eau au gros sel. Ajoutez les spaghetti et cuisez-les en réglant le minuteur selon le temps indiqué sur l'emballage pour qu’elles soient al dente.

  • 1càs Gros sel
  • 500g Spaghetti

Etape 10 /11

Egouttez les spaghetti. Ajoutez le restant d’huile d’olive et mélangez.

  • 2filet Huile d’olive

Etape 11 /11

Servez les spaghetti garnies de sauce et saupoudrez de parmesan râpé.

  • 6g Parmesan râpé