Soufflé au fromage
Recette de tiph

Soufflé au fromage

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Oeufs

  • 40 g Beurre

  • 30 g Farine

  • 25 cl Lait

  • 150 g Emmental râpé

  • Sel

  • Poivre

  • Muscade

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine puis le lait. Fouetter quelque minutes puis retirer du feu

  • 40g Beurre
  • 30g Farine
  • 25cl Lait

Etape 2 /5

Séparer les blancs des jaunes. Et incorporer les jaunes un à un dans la préparation. Puis ajouter l’emmental râpé, le seul, le poivre et la muscade

  • 4 Oeufs
  • 40g Beurre
  • 30g Farine
  • 25cl Lait
  • 150g Emmental râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Etape 3 /5

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement dans la préparation

  • 4 Oeufs
  • 40g Beurre
  • 30g Farine
  • 25cl Lait
  • 150g Emmental râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Etape 4 /5

Beurrer dès ramequin et y verser la préparation.

  • 4 Oeufs
  • 40g Beurre
  • 30g Farine
  • 25cl Lait
  • 150g Emmental râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Etape 5 /5

Mettre en cuisson et servir aussitôt

  • Moule antiadhésif Cake Factory