Salade de fruits façon fondue chocolat
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 pièce
1 pièce
1 pièce
1 pièce
0.5 pièce
300 g
3 cl
25 cl
Préparation
Etape 1 /13
Éplucher les fruits.
Etape 2 /13
Les couper en tranches ou en cubes.
Etape 3 /13
Les arroser d'un peu de jus de citron et les disposer dans un plat de services avec les fruits secs.
Etape 4 /13
Placer un saladier sur la balance.
Etape 5 /13
Casser le chocolat en morceaux.
Etape 6 /13
Ajouter le lait.
Etape 7 /13
Placer le saladier au bain-marie.
Etape 8 /13
Pendant ce temps, placer un bol sur la balance.
Etape 9 /13
Pesée la crème.
Etape 10 /13
Lorsque le chocolat s'est ramolli, ajouter la crème en lissant le mélange au fouet.
Etape 11 /13
Piquer les fruits sur des pics à brochettes et les enrober de chocolat fondue.
Etape 12 /13
Commentaire du chef : Aromatiser le chocolat d'épices (cannelle, gingembre, vanille...) ou ajouter des fruits secs concassés (cacahuètes, pistaches....) pour varier les plaisirs.
Etape 13 /13
Fraises, mandarines, oranges, raisin, ananas... Cette recette est réalisable à tous les fruits !!!