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Recette de Tefal

Salade de carottes à la marocaine

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g

  • 1 botte

  • 1 pièce

  • 3 g

  • 3 g

  • 2 càs

  • 3 pincée

  • 10 cl

  • 50 g

  • 5 cl

Préparation

Etape 1/19

Commencer par poser un saladier sur la balance.

Etape 2/19

Peser les carottes fanes.

  • 500g

Etape 3/19

Éplucher les carottes et les émincer en fines lamelles biseautées.

Etape 4/19

Laver, sécher et hacher la coriandre fraîche. Presser le(s) citron(s) et filtrer le jus

  • 1botte
  • 1pièce

Etape 5/19

Placer un bol sur la balance.

Etape 6/19

Verser le sucre.

  • 3g

Etape 7/19

Ajouter le cumin et réserver.

  • 3g

Etape 8/19

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, il est possible de faire cuire les carottes dans une eau bouillante salée pendant 8 minutes.

Etape 9/19

Dans une poêle chaude, faire suer les carottes avec l'huile d'olive. Saler et laisser cuire pendant 1 minute à feu vif.

  • 2càs

Etape 10/19

Ajouter les épices, le poivre et mélanger.

  • 3pincée

Etape 11/19

Poser de nouveau un bol.

Etape 12/19

Peser l’eau puis mouiller avec de l'eau à mi-hauteur des légumes.

  • 10cl

Etape 13/19

Porter à ébullition et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Vérifier alors la cuisson des carottes : elles doivent être tendres mais fermes.

Etape 14/19

Débarrasser les carottes dans le saladier et le poser sur la balance.

Etape 15/19

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les raisins secs par 1/2 citron confit coupé en petits dés.

Etape 16/19

Ajouter les raisins.

  • 50g

Etape 17/19

Verser l'huile d'olive également et bien mélanger

  • 5cl

Etape 18/19

Ajouter la coriandre et le jus de citron, puis mélanger de nouveau.

Etape 19/19

Dresser les carottes en assiettes creuses et décorer avec quelques feuilles de coriandre.