Salade tiède de carottes au gingembre et aux noisettes
- Temps Total 13min
- 10min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g de carottes fanes
1 oignon nouveau
1 cm de gingembre frais
3 càs d’huile de colza (ou d'olive)
1 càs de miel liquide
Le jus d’une demi-orange
de cannelle
de cumin
2 càc de raisins blonds
de coriandre haché
20 g de noisettes concassées
75 cl d'eau
Sel fin, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Éplucher et couper les carottes en fines rondelles. Peler et émincer l’oignon. Éplucher et hacher le gingembre.
Etape 3 /6
Placer les carottes dans le panier vapeur.
Etape 4 /6
Verser l’eau dans la Cocotte-Minute® et placer le panier. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /6
Pendant ce temps, mélanger l’huile de colza, le miel et le jus d’orange. Ajouter les épices, l’oignon émincé, le gingembre et les raisins blonds.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Dresser les carottes dans un plat de service, assaisonner de vinaigrette, de sel et de poivre, puis décorer de coriandre hachée et noisettes concassées. Servir tiède.