undefined
Recette de Nath

Sablés tout chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (2)

Ingrédients

2 fournées

  • 120 g de chocolat pâtissier fondu

  • 150 g de farine

  • 75 g de sucre en poudre

  • 2 càs de cacao en poudre

  • 100 g de beurre en petits morceaux à température ambiante

  • 1 œuf

  • Sel

  • Film alimentaire

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/7

Versez la farine, le sucre, le cacao en poudre et 1 pincée de sel dans un saladier et mélangez.

  • 150g de farine
  • 75g de sucre en poudre
  • 2càs de cacao en poudre
  • Sel

Etape 2/7

Ajoutez le beurre et pétrissez avec les doigts.

  • 100g de beurre en petits morceaux à température ambiante

Etape 3/7

Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.

  • 1 œuf

Etape 4/7

Versez le chocolat fondu à la pâte. Mélangez bien et formez une boule.

  • 120g de chocolat pâtissier fondu

Etape 5/7

Vous enveloppez votre boule dans du film alimentaire et vous la mettez 1h au frigo.

  • Film alimentaire

Etape 6/7

Au bout de 1h, vous formez vos sablés en faisant des petites boules aplaties et vous les déposez au fond des moules à muffins.

  • 120g de chocolat pâtissier fondu
  • 150g de farine
  • 75g de sucre en poudre
  • 2càs de cacao en poudre
  • 100g de beurre en petits morceaux à température ambiante
  • 1 œuf
  • Sel

Etape 7/7

Fin

  • Moule à 6 muffins