Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Riz sauté aux légumes express

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 140 g De riz blanc (basmati idéalement)

  • 1 Oignon

  • 1 gousse D’ail

  • 4 C. à soupe de petits pois surgelés

  • 2 Carottes

  • 3 C. à soupe de sauce soja

  • 2 C. à soupe d’huile de sésame (ou autre huile végétale)

  • 1 pincée De poivre

  • 1 pincée De sel

Accessoires

  • Casserole multi-usages
    Casserole multi-usages
  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /6

Faire cuire le riz dans le Multipot suivant les instructions de l’emballage. Une fois cuit, égoutter le riz et le réserver.

  • 140g De riz blanc (basmati idéalement)

Etape 2 /6

Pendant ce temps, couper la carotte et l’oignon en petits dés et émincer l’ail.

  • 1 Oignon
  • 1gousse D’ail
  • 2 Carottes

Etape 3 /6

Dans le Multipot, chauffer l’huile. Ajouter la carotte, l’ail et l’oignon, 1 pincée de sel. Faire sauter pendant quelques minutes en remuant.

  • 1 Oignon
  • 1gousse D’ail
  • 2 Carottes
  • 2 C. à soupe d’huile de sésame (ou autre huile végétale)
  • 1pincée De sel

Etape 4 /6

Ajouter les petits pois et 4 cuillères à soupe d’eau. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

  • 4 C. à soupe de petits pois surgelés

Etape 5 /6

Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.

Etape 6 /6

Ajouter le riz cuit dans le Multipot, verser 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (ou huile végétale) et la sauce soja. Faire sauter pendant 2-3 minutes.

  • 140g De riz blanc (basmati idéalement)
  • 3 C. à soupe de sauce soja
  • 2 C. à soupe d’huile de sésame (ou autre huile végétale)