Riz sauté aux légumes express
- Temps Total 45min
- 5min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
140 g De riz blanc (basmati idéalement)
1 Oignon
1 gousse D’ail
4 C. à soupe de petits pois surgelés
2 Carottes
3 C. à soupe de sauce soja
2 C. à soupe d’huile de sésame (ou autre huile végétale)
1 pincée De poivre
1 pincée De sel
Accessoires
Casserole multi-usages Casserole
Préparation
Etape 1 /6
Faire cuire le riz dans le Multipot suivant les instructions de l’emballage. Une fois cuit, égoutter le riz et le réserver.
Etape 2 /6
Pendant ce temps, couper la carotte et l’oignon en petits dés et émincer l’ail.
Etape 3 /6
Dans le Multipot, chauffer l’huile. Ajouter la carotte, l’ail et l’oignon, 1 pincée de sel. Faire sauter pendant quelques minutes en remuant.
Etape 4 /6
Ajouter les petits pois et 4 cuillères à soupe d’eau. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Etape 5 /6
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
Etape 6 /6
Ajouter le riz cuit dans le Multipot, verser 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (ou huile végétale) et la sauce soja. Faire sauter pendant 2-3 minutes.