Riz au lait crémeux aux myrtilles
Recette de Syl69

Riz au lait crémeux aux myrtilles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 180 g Riz rond

  • 50 g Sucre

  • 2 càs Vanille liquide

  • 4 càs Myrtilles sèches ou confites

  • 20 cl Creme fraiche

  • 25 g Beurre

  • 1 l Lait demi écrémé

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Mettre dans le grand plat tous les éléments sauf la crème

  • 180g Riz rond
  • 50g Sucre
  • 2càs Vanille liquide
  • 4càs Myrtilles sèches ou confites
  • 25g Beurre
  • 1l Lait demi écrémé

Etape 2 /4

Mélanger doucement

Etape 3 /4

Cuire 1h20 programme 6 à 180 degrés Remuer souvent pour éviter les "paquets" de riz et avoir une cuisson homogène

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /4

Une fois cuit, ajouter 20 cl de crème et bien mélanger. Laisser refroidir. La crème sera absorbée par la préparation.

  • 20cl Creme fraiche