Tefal
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Recette de Tefal

Ramen au poulet pané

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 120 g de nouilles de riz

  • 2 blancs de poulet

  • 2 œufs

  • 1 blanc d’œuf

  • 8 càs de farine

  • 9 càs de chapelure fine

  • 1 tige

  • 1 l de bouillon de volaille léger

  • 1 algue kombu

  • 2 càs de sauce chili

  • 20 g de beurre

  • 2 càs d’huile neutre type pépins de raisins

  • 1 càs de sauce soja

  • 1 càs d’huile de sésame

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout
  • Poêle
    Poêle
  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /9

Aplatissez légèrement les blancs de poulet et salez-les.

Etape 2 /9

Passez-les dans la farine, dans le blanc d’œuf légèrement battu et enfin dans la chapelure.

Etape 3 /9

Chauffez la poêle Unlimited sur feu vif avec le beurre et l’huile neutre. Faites-y dorer vos blancs de poulet. Laissez reposer la viande 5 min avant de la découper en tranches dans le sens de la largeur.

Etape 4 /9

Dans le Faitout intuition, faites cuire les nouilles de riz dans de l’eau bouillante salée pendant 4 min. Égouttez.

Etape 5 /9

Faites cuire les œufs 6 min dans une casserole remplie d’eau bouillante. Écalez-les avec soin.

Etape 6 /9

Ôtez la première peau de vos oignons nouveaux, émincez-les et coupez finement les tiges.

Etape 7 /9

Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de volaille avec l’algue kombu. Y délayer au fouet la sauce chili et la sauce soja.

Etape 8 /9

Garnissez harmonieusement de larges bols de nouilles de riz, de tranches de poulet et d’une moitié d’œuf. Arrosez l’ensemble de bouillon.

Etape 9 /9

Parsemez d’oignons nouveaux ciselés. Arrosez d’un filet d’huile de sésame.