Ramen au poulet pané
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
120 g de nouilles de riz
2 blancs de poulet
2 œufs
1 blanc d’œuf
8 càs de farine
9 càs de chapelure fine
1 tige
1 l de bouillon de volaille léger
1 algue kombu
2 càs de sauce chili
20 g de beurre
2 càs d’huile neutre type pépins de raisins
1 càs de sauce soja
1 càs d’huile de sésame
Accessoires
Marmite / Faitout Poêle Casserole
Préparation
Etape 1 /9
Aplatissez légèrement les blancs de poulet et salez-les.
Etape 2 /9
Passez-les dans la farine, dans le blanc d’œuf légèrement battu et enfin dans la chapelure.
Etape 3 /9
Chauffez la poêle Unlimited sur feu vif avec le beurre et l’huile neutre. Faites-y dorer vos blancs de poulet. Laissez reposer la viande 5 min avant de la découper en tranches dans le sens de la largeur.
Etape 4 /9
Dans le Faitout intuition, faites cuire les nouilles de riz dans de l’eau bouillante salée pendant 4 min. Égouttez.
Etape 5 /9
Faites cuire les œufs 6 min dans une casserole remplie d’eau bouillante. Écalez-les avec soin.
Etape 6 /9
Ôtez la première peau de vos oignons nouveaux, émincez-les et coupez finement les tiges.
Etape 7 /9
Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de volaille avec l’algue kombu. Y délayer au fouet la sauce chili et la sauce soja.
Etape 8 /9
Garnissez harmonieusement de larges bols de nouilles de riz, de tranches de poulet et d’une moitié d’œuf. Arrosez l’ensemble de bouillon.
Etape 9 /9
Parsemez d’oignons nouveaux ciselés. Arrosez d’un filet d’huile de sésame.