Rôti de veau en mode one pot pasta artichauts et pecorino
Tefal
Recette de Tefal

Rôti de veau en mode one pot pasta artichauts et pecorino

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Rôti de veau de 950 g

  • 1 filet Huile d'olive

  • 1 pincée Sucre

  • 4 càs Bouillon de légumes

  • Sel, poivre

  • 90 g Oignon (1 pièce)

  • 5 gousse Ail

  • 150 g Chou kale haché

  • 40 g Tomates séchées

  • 0.5 càc Origan séché

  • 2 càs Jus de citron

  • 225 g Pâtes cavatappi

  • 75 cl Eau

  • 170 g Cœurs d'artichauts grillés en bocal égouttés

  • 265 g Gros haricots blancs cuits égouttés

  • 60 g Olives noires

  • 1 pincée Piment

  • 60 g Pecorino râpé

Accessoires

  • Cocotte
    Cocotte

Préparation

Etape 1 /7

Faites chauffer la cocotte avec un fond d’huile d’olive et faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces pendant 10 min. Salez, poivrez, arrosez avec une pincée de sucre et 2 càs de bouillon de légumes puis laissez cuire à feu doux pendant 20 min sans couvercle.

  • 1 Rôti de veau de 950 g
  • 1filet Huile d'olive
  • 1pincée Sucre
  • 4càs Bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Etape 2 /7

Retournez le rôti et arrosez-le avec 2 càs de bouillon. Laissez cuire à nouveau 20 min et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le rôti soit cuit et presque caramélisé. Vérifiez la cuisson à cœur et poursuivez si nécessaire.

  • 4càs Bouillon de légumes

Etape 3 /7

Pendant ce temps, pelez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez le chou kale et retirez les côtes. Hachez les feuilles. Hachez les tomates séchées. Réservez.

  • 90g Oignon (1 pièce)
  • 5gousse Ail
  • 150g Chou kale haché
  • 40g Tomates séchées

Etape 4 /7

Retirez le rôti de la cocotte, réservez-le dans un plat au four à 70 °C pour le tenir au chaud, et conservez les sucs de cuisson dedans. Laissez la cocotte sur feu moyen-fort. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés et faites cuire en remuant régulièrement pendant 5 min environ.

Etape 5 /7

Ajoutez les tomates séchées hachées, le chou kale, l'origan, le jus de citron, les pâtes et l'eau. Couvrez et laissez cuire pendant 10 min environ. Assaisonnez.

  • 0.5càc Origan séché
  • 2càs Jus de citron
  • 225g Pâtes cavatappi
  • 75cl Eau

Etape 6 /7

5 minutes avant la fin de la cuisson : retirez le couvercle, ajoutez les artichauts, les haricots blancs, les olives et une pincée de piment puis mélangez. Placez le rôti au centre de la cocotte. Baissez le feu à moyen-doux, couvrez, et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Surveillez la cuisson des pâtes et adaptez le temps qui peut varier en fonction de la marque que vous utilisez. Ajoutez le pecorino râpé et mélangez.

  • 170g Cœurs d'artichauts grillés en bocal égouttés
  • 265g Gros haricots blancs cuits égouttés
  • 60g Olives noires
  • 1pincée Piment
  • 60g Pecorino râpé

Etape 7 /7

Servez saupoudré d'origan. Décorez éventuellement avec des copeaux de parmesan.