Poulet au miso et riz pilaf
Tefal
Recette de Tefal

Poulet au miso et riz pilaf

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  • Temps Total 24h 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    24h

Ingrédients

4 personnes

  • 4 filet Poulet

  • 120 g Pâte de miso brun

  • 3 càs Huile d'olive

  • 250 g Riz

  • 50 cl Bouillon de volaille

  • Sel, poivre

  • 3 càs Sauce soja sucrée

  • 3 càs Miel

  • Sésame doré pour le dressage

  • 2 Verts d'oignons nouveaux pour le dressage

Accessoires

  • Poêle
    Poêle
  • Sauteuse
    Sauteuse

Préparation

Etape 1 /6

Séchez soigneusement le poulet et placez chaque filet dans une boîte de conservation. Ajoutez de la pâte de miso à l'intérieur de chaque boîte et frottez le poulet pour que la sauce miso soit répartie uniformément. Refermez les boîtes et conservez au réfrigérateur pendant 24 h.

  • 4filet Poulet
  • 120g Pâte de miso brun

Etape 2 /6

Sortez le poulet des boîtes de conservation, en retirant le plus possible la pâte miso avec vos mains (et jetez cette sauce miso). A l'aide d'un essuie-tout, retirez le miso autant que possible et assurez-vous que le poulet soit complètement sec. Réservez.

Etape 3 /6

Préparez ensuite le riz pilaf. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et versez-y le riz. Laissez-le devenir transparent, puis remuez constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il devienne bien doré. Versez ensuite le bouillon, salez et poivrez selon votre goût et portez à ébullition. Baissez le feu au minimum. Remuez de temps en temps afin d'éviter que le riz n'accroche et laissez cuire environ 20 min. jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé et que le riz soit cuit. Réservez-le au chaud.

  • 3càs Huile d'olive
  • 250g Riz
  • 50cl Bouillon de volaille
  • Sel, poivre

Etape 4 /6

Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Déposez les cuisses de poulet et faites-les saisir 1 min. de chaque côté. Ajoutez ensuite l'eau, baissez le feu et laissez cuire environ 20 min.

Etape 5 /6

Une fois que le poulet est cuit et bien coloré de chaque côté, réservez-le et préparez la sauce dans la même poêle en conservant un doigt de liquide de cuisson. Versez dans la poêle la sauce soja sucrée et le miel, mélangez bien et portez la sauce à ébullition environ 5 min. Une fois la sauce épaissie, remettez le poulet et laquez-le avec la sauce.

  • 3càs Sauce soja sucrée
  • 3càs Miel

Etape 6 /6

Coupez le poulet en lanières et servez-le sur le riz pilaf et arrosez de sauce. Saupoudrez de graines de sésame et du vert d'oignons nouveaux. Servez chaud et dégustez.

  • graine Sésame doré pour le dressage
  • 2 Verts d'oignons nouveaux pour le dressage