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Recette de Tefal

Pomme darphin bicolore et pickles de betterave by Julien Duboué

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  • Temps Total 31min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Pommes de terre Binje

  • 2 Pommes de terre Vitellotte

  • 1 Betterave

  • 50 g De beurre doux

  • 2 branche De thym

  • 2 branche De romarin

  • 2 gousse D’ail

  • 20 g De jeunes pousses

  • 20 g De salade frisée

  • 20 g De roquette

  • 20 g De germes de betterave

  • 50 cl Vinaigre blanc

  • 50 Eau

  • 20 g De sucre

Accessoires

  • Poêle
    Poêle
  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /7

Epluchez la betterave, coupez-la en 4 et utilisez une mandoline pour obtenir une julienne.

  • 1 Betterave

Etape 2 /7

Faites chauffer dans une casserole, l’eau, le vinaigre puis le sucre, une pincée de piment d’Espelette, une gousse d’ail entière sans la peau. Dès que la préparation est chaude versez la julienne de betterave, et retirez du feu.

  • 2gousse D’ail
  • 50cl Vinaigre blanc
  • 50 Eau
  • 20g De sucre
  • Casserole

Etape 3 /7

Epluchez les pommes de terre vitelotte et bintjes, taillez-les en julienne à l’aide d’une mandoline, en les plaçant dans 2 saladiers séparés pour ne pas mélanger les deux variétés de pommes de terre.

  • 2 Pommes de terre Vitellotte

Etape 4 /7

Hachez une gousse d’ail ajoutez-la aux pommes de terre bintje râpées, ajoutez deux branches de romarin.

  • 2 Pommes de terre Binje
  • 2branche De romarin
  • 2gousse D’ail

Etape 5 /7

Faites fondre dans une poêle, une belle noisette de beurre, puis mettez-y le râpé de pommes de terres Bintje. Laissez cuire 5 min à feux moyen en veillant à ce que cela ne brule pas. Puis déposez sur le dessus de votre galette le râpé de pomme de terre vitelotte. Déposez un couvercle puis laissez cuire 3 minutes.

  • 50g De beurre doux
  • Poêle

Etape 6 /7

Retournez votre préparation en déposant une assiette plus large que le diamètre de la poêle pour cuire l’autre côté de votre galette « Pomme Darphin » cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites mais encore fondantes.

  • Poêle

Etape 7 /7

Pour la salade, mélangez les pousses de betterave, la frisée, la roquette, les jeunes pousses (de radis par exemple) versez un beau filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Débarrassez la pormme darphin sur une planche, puis déposez-y la salade sur le coté.

  • 20g De jeunes pousses
  • 20g De salade frisée
  • 20g De roquette
  • 20g De germes de betterave

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