Pomme darphin bicolore et pickles de betterave by Julien Duboué
- Temps Total 31min
- 15min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 Pommes de terre Binje
2 Pommes de terre Vitellotte
1 Betterave
50 g De beurre doux
2 branche De thym
2 branche De romarin
2 gousse D’ail
20 g De jeunes pousses
20 g De salade frisée
20 g De roquette
20 g De germes de betterave
50 cl Vinaigre blanc
50 Eau
20 g De sucre
Accessoires
Poêle Casserole
Préparation
Etape 1 /7
Epluchez la betterave, coupez-la en 4 et utilisez une mandoline pour obtenir une julienne.
Etape 2 /7
Faites chauffer dans une casserole, l’eau, le vinaigre puis le sucre, une pincée de piment d’Espelette, une gousse d’ail entière sans la peau. Dès que la préparation est chaude versez la julienne de betterave, et retirez du feu.
Etape 3 /7
Epluchez les pommes de terre vitelotte et bintjes, taillez-les en julienne à l’aide d’une mandoline, en les plaçant dans 2 saladiers séparés pour ne pas mélanger les deux variétés de pommes de terre.
Etape 4 /7
Hachez une gousse d’ail ajoutez-la aux pommes de terre bintje râpées, ajoutez deux branches de romarin.
Etape 5 /7
Faites fondre dans une poêle, une belle noisette de beurre, puis mettez-y le râpé de pommes de terres Bintje. Laissez cuire 5 min à feux moyen en veillant à ce que cela ne brule pas. Puis déposez sur le dessus de votre galette le râpé de pomme de terre vitelotte. Déposez un couvercle puis laissez cuire 3 minutes.
Etape 6 /7
Retournez votre préparation en déposant une assiette plus large que le diamètre de la poêle pour cuire l’autre côté de votre galette « Pomme Darphin » cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites mais encore fondantes.
Etape 7 /7
Pour la salade, mélangez les pousses de betterave, la frisée, la roquette, les jeunes pousses (de radis par exemple) versez un beau filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Débarrassez la pormme darphin sur une planche, puis déposez-y la salade sur le coté.