Poêlée de fruits d'hiver à l'huile d'olive, miel et olives vertes caramélisées
Tefal
Recette de Tefal

Poêlée de fruits d'hiver à l'huile d'olive, miel et olives vertes caramélisées

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Pomme Golden

  • 1 Poire pas trop mure

  • 1 Banane

  • 2 Clémentines

  • 12 Olives vertes dénoyautées

  • 1 càs Huile d’olive de 1ère qualité

  • 30 g Sucre

  • 1 verre Ananas

  • 1 càs Miel liquide

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /7

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /7

Pelez la pomme et la poire et coupez-les en gros dés. Pelez la banane et coupez-la en rondelles. Pelez les clémentines et séparez les quartiers. Coupez les olives en 2 et essuyez-les soigneusement dans un papier absorbant.

  • 1 Pomme Golden
  • 1 Poire pas trop mure
  • 1 Banane
  • 2 Clémentines
  • 12 Olives vertes dénoyautées

Etape 3 /7

Huilez légèrement une assiette.

  • 1càs Huile d’olive de 1ère qualité

Etape 4 /7

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Placez le sucre et cuisez jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser.

  • 30g Sucre

Etape 5 /7

Ajoutez les olives vertes. Mélangez pour les enrober de caramel. Versez sur l’assiette huilée.

  • 12 Olives vertes dénoyautées

Etape 6 /7

Placez tous les fruits dans la poêle. Versez dessus l’huile d’olive, le miel et cuisez jusqu’à ce que les fruits soient fondants et le mélange compoté.

  • 1càs Huile d’olive de 1ère qualité
  • 1verre Ananas
  • 1càs Miel liquide

Etape 7 /7

Servez la poêlée de fruits tiède.