Poêlée de fruits d'hiver à l'huile d'olive, miel et olives vertes caramélisées
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Pomme Golden
1 Poire pas trop mure
1 Banane
2 Clémentines
12 Olives vertes dénoyautées
1 càs Huile d’olive de 1ère qualité
30 g Sucre
1 verre Ananas
1 càs Miel liquide
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /7
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /7
Pelez la pomme et la poire et coupez-les en gros dés. Pelez la banane et coupez-la en rondelles. Pelez les clémentines et séparez les quartiers. Coupez les olives en 2 et essuyez-les soigneusement dans un papier absorbant.
1 Pomme Golden 1 Poire pas trop mure 1 Banane 2 Clémentines 12 Olives vertes dénoyautées
Etape 3 /7
Huilez légèrement une assiette.
1càs Huile d’olive de 1ère qualité
Etape 4 /7
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Placez le sucre et cuisez jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser.
30g Sucre
Etape 5 /7
Ajoutez les olives vertes. Mélangez pour les enrober de caramel. Versez sur l’assiette huilée.
12 Olives vertes dénoyautées
Etape 6 /7
Placez tous les fruits dans la poêle. Versez dessus l’huile d’olive, le miel et cuisez jusqu’à ce que les fruits soient fondants et le mélange compoté.
1càs Huile d’olive de 1ère qualité 1verre Ananas 1càs Miel liquide
Etape 7 /7
Servez la poêlée de fruits tiède.