Pizza 5 fromages
Tefal
Recette de Tefal

Pizza 5 fromages

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  • Temps Total 39h 22min
  • Préparation
    50min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    38h 30min

Ingrédients

1 pizza

  • 1 Pâte à pizza biga

  • 50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

  • 125 g Mozzarella fraîche (Fior di latte ou Bufala)

  • 30 g Provolone fumé en tranches

  • 30 g Gorgonzola

  • 125 g Bûchette de chèvre

  • 10 g Copeaux de parmigiano Reggiano

  • Poivre du moulin

Préparation

Etape 1 /8

Réalisez la recette de la pâte à pizza biga.

  • 1 Pâte à pizza biga

Etape 2 /8

Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).

Etape 3 /8

Egouttez la mozzarella. Prédécoupez les tranches de provolone en 4, le gorgonzola en petits dés de 1,5 cm de côté et la bûche de chèvre en 5 rondelles de 0,5 cm d’épaisseur.

  • 125g Mozzarella fraîche (Fior di latte ou Bufala)
  • 30g Provolone fumé en tranches
  • 30g Gorgonzola
  • 125g Bûchette de chèvre

Etape 4 /8

Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela évitera que la pâte ne colle au plan de travail et facilitera son transfert. Etalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.

  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 5 /8

Saupoudrez légèrement de semoule extra fine la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.

  • 1 Pâte à pizza biga
  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 6 /8

Garnissez la pizza sur la pelle : à la main, effilochez la mozzarella en petits morceaux. Répartissez-les sur la pâte étalée. Disposez harmonieusement le provolone fumé, le gorgonzola et les tranches de bûche de chèvre.

  • 125g Mozzarella fraîche (Fior di latte ou Bufala)
  • 30g Provolone fumé en tranches
  • 30g Gorgonzola
  • 125g Bûchette de chèvre

Etape 7 /8

Enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 90 secondes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène (référez-vous à notre vidéo).

Etape 8 /8

Sortez la pizza du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Ajoutez le parmesan en copeaux et le poivre du moulin. Coupez, servez et dégustez !